00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полсотни разбитых ртутных ламп на проспекте Культуры загрязнили 200 квадратных метров земли

16.07.2021 13:17 Новость на карте
Всего с контейнерной площадки вывезли 48 целых люминесцентных ламп и 60 килограммов ртутьсодержащих отходов.
Полсотни разбитых ртутных ламп на проспекте Культуры загрязнили 200 квадратных метров земли

15 июля в комитет по природопользованию обратился петербуржец. Он рассказал, что кто-то четыре дня назад оставил люминесцентные лампы на контейнерной площадке возле его дома. Детали сообщила пресс-служба СПб ГУП «Экострой».

Заявку направили в экологическую аварийную службу. Специалисты приехали к дому № 22/1 на проспекте Культуры. Там лежали целые и битые источники света, которые загрязнили около 200 квадратных метров.

Экологи собрали опасные отходы и вывезли для последующей утилизации. После сотрудники предприятия замерили концентрацию паров ртути в воздухе, все оказалось в норме.

Всего с контейнерной площадки вывезли 48 целых люминесцентных ламп и 60 килограммов ртутьсодержащих отходов. Других мест сброса опасных отходов специалисты не нашли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с 5 по 11 июля сотрудники экологической аварийной службы ГУП «Экострой» утилизировали более 300 килограммов опасных отходов, вывезенных из разных мест в Петербурге. В поселке Металлострой специалисты нашли радиоактивный компас.

Материалы по теме: