Главная / Интересные новости

«Воевали» долгие годы: Пугачева проигнорировала прощание с бывшим мужем Стефановичем

Актриса и режиссер прожили под одной крышей четыре года.

Александр Стефанович,коллаж,алла пугачева
Федеральное агентство новостей  /  instagram.com / @alla_orfey / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Алла Пугачева не пришла на прощание с экс-супругом Александром Стефановичем. В московском Доме кино прошла траурная церемония с участием коллег, близких друзей и учеников мастера. Стефанович угас на 77-м году жизни из-за последствий ковида.

Вопреки ожиданиям поклонников, Алла Борисовна не нашла в себе сил сказать пару слов в память о бывшем муже. Она прожила с постановщиком четыре года. Приятели Примадонны утверждают, что он научил ее держаться на сцене, петь в индивидуальной манере и подавать себя. Впрочем, своенравная артистка быстро нашла себя на небосклоне отечественной эстрады, Стефанович же пошел своим путем. С тех пор они нигде и никогда не пересекались, передает Пятый канал.

О браке с режиссером Пугачева говорит редко, а если и говорит, то в общих чертах. А вот Стефанович готов был часами рассказывать даже самые сокровенные подробности из их совместной жизни. На основе воспоминаний он снял сериал «Кураж» в 2014 году. Почитатели Примадонны разнесли идею о некоей певице Галле в пух и прах. Не остался в стороне и критик Сергей Соседов. Много позже он скажет, что сериал якобы стал актом пиара «экса» на легендарности певицы.

Между бывшими супругами тлела «война». Если Стефанович настаивал на вкладе в имидж певицы, то Пугачева, наоборот, обвиняла прошлого избранника во лжи и придумывании легенд. Дело в том, что на момент знакомства со Стефановичем она уже состоялась как артистка, исполнив хит «Арлекино». Несмотря ни на что, режиссер продолжал настаивать, что без него Алла вряд ли была там, где она сейчас.

На траурную церемонию меж тем приехал живописец Никас Сафронов в сопровождении внебрачного отпрыска Луки. Последний признался, что поддерживал болевшего Стефановича до конца: приносил ему суп с фрикадельками, рассказывал истории из жизни. Никас, с трудом сдерживая слезы, вспомнил о светлых мгновениях дружбы с коллегой. При жизни он написал книгу о Сафронове, где перевоплотился «в барона Мюнхгаузена и Жюля Верна». Творение захватило и Никаса, и Луку. Молодой человек зашел в Дом кино в респираторе и настоятельно порекомендовал ожидавшим его репортерам прививаться. Сам Стефанович хотел вакцинироваться в 20-х числах июня, но, к сожалению, именно в тот период попал в больницу.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru