00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила у супермаркета более 400 тысяч рублей за падение

14:58 16.07.2021
Женщина получила травму в марте прошлого года.
Петербурженка отсудила у супермаркета более 400 тысяч рублей за падение

Красногвардейский районный суд Петербурга удовлетворил иск петербурженки к ООО «Окей». Женщина требовала компенсацию морального вреда и расходов на лечение после полученной в магазине травмы. В общей сложности суд взыскал с ответчика 419 939 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Петербурженка получила травму 8 марта прошлого года. Она проходила по торговому залу магазина на проспекте Науки, дом 17, и зацепилась за пластиковую петлю, торчавшую из поддона. Женщина упала на пол, получила перелом и была госпитализирована. В больнице она провела пять дней.

«Суд указал, что работники ответчика ненадлежащим образом осуществляли расстановку товара и уборку зала, в результате чего истец упала и получила травму», — сообщает пресс-служба.

Пострадавшая просила взыскать 600 тыс. рублей морального вреда, 4 939 рублей расходов на медицинские препараты, 3 тыс. рублей на транспортировку и 25 тыс. рублей на адвоката. Однако иск был удовлетворен не полностью. Моральные страдания женщины суд оценил в 390 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что незаконно уволенный петербуржец отсудил у компании почти 200 тыс. рублей. Мужчине своевременно не сказали, что режим работы на самоизоляции закончился, и уволили как прогульщика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: