00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный упорядочил работу поисковиков павших солдат

14:52 16.07.2021
Это обстоятельство позволит вести кадастровый учет и паспорта мест захоронения солдат.
Смольный упорядочил работу поисковиков павших солдат

В Петербурге привели в порядок законодательство, по которому в городе проводят поиск и перезахоронение останков павших солдат. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

По словам градоначальника, теперь за Петербургом будет закреплена функция увековечения памяти. Это позволит паспортизировать воинское захоронение и вести кадастровый учет. 

Беглов подчеркнул, что за последние 30 лет в Петербурге и области были найдены останки более 30 тысяч погибших защитников Отечества. Поисковики помогли сотням семей найти их погибших родственников-героев, а также установить более 7 тысяч имен погибших солдат.

На данный момент в Петербурге зарегистрировано 54 поисковых отряда, в которых больше тысячи человек. В 2019 году за счет города они получили современное оборудование: георадар, металлоискатели и навигаторы, а в прошлом году помогли организовать лагерь. Было проведено 19 поисковых экспедиций, найдены останки 592 воинов.

Беглов отметил, что после этой задачи продолжит работу над тем, чтобы наделить город полномочиями по благоустройству и содержанию захоронений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что история с останками павших в Великой Отечественной войне под Тельмановским сельским поселением солдат получила продолжение. Поисковики подали заявление на признание земли, где обнаружили фрагменты костей, достопримечательным местом. Место могут признать мемориалом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: