00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Жителей вводят в заблуждение»: Цивилев намерен разобраться с дефицитом «КовиВака» в Петербурге

17:00 16.07.2021
Депутат ЗакСа направил обращение вице-губернатору Олегу Эргашеву.
«Жителей вводят в заблуждение»: Цивилев намерен разобраться с дефицитом «КовиВака» в Петербурге

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев направил обращение в Смольный по поводу доступности вакцины «КовиВак». Сейчас в опубликованных комздравом 45 прививочных пунктах Северной столицы препарат недоступен. Информация появилась на странице депутата в соцсети «ВКонтакте». 

«О проблемах, возникших при попытках записаться на вакцинацию, мне рассказала жительница Кировского района. До одного из пунктов заявительница дозвониться не смогла. Моей же помощнице в нем сказали, что получили вакцину только для сотрудников. В другой клинике из списка жительнице ответили, что вакцины нет, и внесли в лист ожидания. В еще одной (частной) — предложили за первичную вакцинацию и осмотр врача заплатить 7 тыс. рублей, за повторное введение — столько же. Бесплатно прививают „Спутником“, но осмотр врача — платный, так как клиника коммерческая. Эта информация, по мнению обратившейся, от потребителей услуг скрыта», — рассказал Цивилев.

«Жителей вводят в заблуждение»: Цивилев намерен разобраться в ситуации с «КовиВаком» в Петербурге

Депутат ЗакСа уточнил, что по номеру 122 оператор сообщил, что вакцинация препаратом «КовиВак» приостановлена, запись недоступна, информации о поступлении вакцины нет.

«Таким образом, жители не могут выяснить, как им сделать указанную прививку, и считают, что их вводят в заблуждение относительно доступности вакцины», — подытожил парламентарий.

Разобраться в ситуации с препаратом «КовиВак» пытались и НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Долгожданную вакцину доставили в 45 пунктов вакцинации, по 100–200 доз в каждый пункт. Однако петербуржцам она до сих пор недоступна. Информационная справка по противодействию эпидемии, опубликованная на сайте администрации Северной столицы, сообщила, что дело в «отложенной записи».  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: