00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского банкира заочно арестовали за хищение 5 млрд рублей

18:41 16.07.2021
Мужчину обвиняют в хищении крупной суммы денег под видом сделок на поставки зерна. Сейчас банкир находится за границей, но сотрудники правоохранительных органов с нетерпением ждут его возвращения.
Петербургского банкира заочно арестовали за хищение 5 млрд рублей

Выборгский районный суд Петербурга заочно вынес постановление о заключении под стражу Сергея Бажанова. Мужчину обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Бажанов, будучи членом совета директоров и председателем правления АО «Международный банк Санкт-Петербург» похитил из банка не менее 5 млрд 183 млн 848 тыс. 898 рублей. Считается, что он оформил заведомо фиктивные документы и под видом совершения международных сделок на поставки зерновых культур с использованием безотзывных непокрытых аккредитивов банка вывел крупную сумму.

Взять банкира под стражу сейчас не получится, так как в настоящее время он скрывается от следствия за границей. Его должны задержать на 30 суток, начиная счет с момента задержания мужчины на территории России либо с момента его экстрадиции в РФ.

Из-за действий мошенников могут потерять деньги не только организации, но и частные лица. Чтобы заполучить чужие средства, злоумышленники готовы прикинуться кем угодно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что горе-гадалки отобрали у пенсионерки 138 тыс. рублей вместо снятия порчи. Они попросили пенсионерку принести кучу денег для ритуала, но сбежали с наличными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: