00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденный экс-губернатор Кировской области Белых стал фигурантом еще одного дела

18:43 16.07.2021
Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий.
Осужденный экс-губернатор Кировской области Белых стал фигурантом еще одного дела

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых, который отбывает наказание за взятку, предъявили новое обвинение. Он проходит по делу о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, бывший градоначальник еще в декабре 2011 года выделил из бюджета 448 млн рублей АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» («КРИК»), якобы для обеспечения жильем бюджетников. Однако компания не обладала такими полномочиями и позже средства были растрачены впустую — приобретенные квартиры незаконно сдавались на условиях льготной аренды.

После, уже в 2015 году, Белых стал участником сомнительной сделки. Он помог АО «КРИК» занять одной из местных фирм 320 млн рублей. Кредит не возвращался, и его пришлось закрывать правительству региона.

Как передает телеканал 360, эти дела объединили в одно производство. Сейчас экс-губернатор находится в колонии в Рязанской области.

Ранее бывшего главу Республики Коми Владимира Торлопова выпустили из колонии по УДО. Мужчина был осужден за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: