00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне жестко ответили Кортневу на слова о «неразвитых» слушателях Пугачевой

19:50 16.07.2021
Музыкант отметил косные взгляды поклонников российской эстрады.
Россияне жестко ответили Кортневу на слова о «неразвитых» слушателях Пугачевой

Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев эффектно прошелся по музыкальному вкусу россиян. Он назвал поклонников Николая Баскова и Аллы Пугачевой «неразвитыми». И практически сразу напросился на резкий ответ.

Кортнев внимательно следит за музыкальными трендами. Его поражают хит-парады с участием и молодых, и достаточно опытных музыкантов. Под раздачу попали Басков и Пугачева, долгие годы привлекающие внимание не музыкой, а скандалами. Алексей не преминул обвинить их почитателей в отсутствии вкуса.

«Послушайте, оценка мозговой деятельности другого человека — вещь крайне субъективная, может, это как раз у меня не в порядке с мозгами, а не у них. Другое дело, что люди, которые продолжают слушать нашу российскую эстраду, очень косные. Они в музыкальном смысле, в области вкуса совсем неразвитые люди. И это очень жаль», — заявил музыкант в эфире шоу «Легенда» на телеканале RTVI.

Разумеется, высказывание Кортнева вызвало неоднозначную реакцию. Россияне вспомнили все хорошее, что дала Пугачева стране, и пришли к выводу, что ее музыка не так уж и плоха. В отличие от певицы Монеточки, которую Алексей как раз похвалил. Пользователям пока что не по душе жесткие темы, затрагиваемые молодой артисткой. То же самое касается и скандалиста Моргенштерна: Алексей еще не успел разглядеть в нем артиста, как, впрочем, и остальные отечественные меломаны.

«Кто назвал неразвитыми? Этот лысый? Меняйте ему уже таблетки!»

«Прав, я бы список еще расширил».

«Сколько же наглых дураков развелось».

«Когда он написал последнюю песню? Колю знаю лично! Большой души человек! А „Несчастный случай“ умер!» — вот как по-разному оценили слова Кортнева россияне.

Россияне жестко ответили Кортневу на слова о «неразвитых» слушателях Пугачевой

Остудить пыл коллеги решился Никита Джигурда. В разговоре с Федеральным агентством новостей он удивился словам Кортнева и предположил, что тот мог погорячиться и в скором времени пожалеет о сказанном.

«Я стою на позиции, что это как в боксе: есть разные весовые категории — чемпионы в легком весе и супертяжеловесы. С музыкой так же: есть популярная музыка, в которой Пугачева занимает, как говорится, высшую строчку. Это неоспоримо. Насчет Баскова можно поспорить. У Коли тоже есть хиты. В последние годы песни у него молодежные. Эфиры заполнены Басковым, Киркоровым, Пугачевой», — пояснил актер.

Интересно, что Никита не стал поддаваться эмоциям и обрушиваться на Кортнева в свойственной ему манере. А вот россияне, судя по всему, в гневе от внезапной критики Алексея. Остается только ждать ответа от самой Примадонны или Баскова. Но сейчас Алле Борисовне явно не до Кортнева — ведь новости пестрят заголовками о прощании с ее экс-супругом Александром Стефановичем. Певица проигнорировала траурную церемонию в Доме кино, но, как уверяют приятели, наверняка помянула его добрым словом дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: