00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из пилотов Ан-28 пострадал во время жесткой посадки с опрокидыванием под Томском

19:28 16.07.2021
Авиалайнер после аварийного приземления перевернулся. На борту находились 18 человек, в том числе члены экипажа.
Один из пилотов Ан-28 пострадал во время жесткой посадки с опрокидыванием под Томском

Пилот пассажирского самолета Ан-28, который совершил жесткую аварийную посадку в Томской области, получил серьезную травму. У Анатолия Прыткова диагностировали перелом ноги при приземлении.

По данным Интерфакса, во время ЧП пострадал еще один человек — у него медики диагностировали легкие травмы. Однако сейчас личность пациента не разглашается.

Исчезновение воздушного судна 16 июля перепугало всех жителей России. Самолет, следовавший из города Кедровый до Томска, перестал выходить на связь в 12:00 по московскому времени — спасатели получили сигнал аварийного маяка над Бакчарским районом и приступили к поиску лайнера.

Обнаружить его удалось спасателям на вертолетах Ми-8. Как передает FlashNord, самолет приземлился в 160 километрах от населенного пункта Колпашево и перевернулся. К счастью, обошлось без погибших — на борту находились 18 человек, в том числе члены экипажа.

Ранее появилось видео с места жесткой посадки самолета. На кадрах можно увидеть, что у лайнера сломаны крылья и имеются повреждения шасси. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: