00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одна категория петербуржцев получила приоритетное право на вакцинацию «КовиВаком»

20:35 16.07.2021
В Петербург привезли 8 580 доз препарата, который пользуется высокой популярностью у горожан. Однако привиться им смогут далеко не все желающие.
Одна категория петербуржцев получила приоритетное право на вакцинацию «КовиВаком»

Долгожданная вакцина «КовиВак» наконец-то поступила в Петербург и сразу же привлекла к себе огромное внимание. Многие ждали препарат давно, и сразу же поспешили попробовать записаться. Однако выяснилось, что «КовиВак» по-прежнему недоступен. В Смольном объяснили сложившуюся ситуацию.

Оказалось, что сейчас на прививку приглашают тех, кто ждет вакцину дольше всего. Отложенная очередь на вакцинацию «КовиВаком» в Петербурге составляет 17 тысяч человек. Кроме того, приоритетное право на прививку этим препаратом есть у одной категории граждан — это медицинские работники.

«Поэтому на данный момент удовлетворить спрос в вакцине, превышающий поступившее количество доз, не представляется возможным», — отметили в информационной справке по вакцинации. 

Ставят вакцину в 45 прививочных пунктах во всех районах города, на каждое место приходится по 100-200 доз.

Ажиотаж вокруг «КовиВака» продолжает будоражить сознание людей. Многие специально откладывают вакцинацию ради этого препарата, они готовы ждать его поставок месяцами, а то и больше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, действительно ли вакцина так хороша и стоит ли за ней так гоняться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: