00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учащенное сердцебиение, утомляемость, тремор: обнаружены 200 неочевидных симптомов затяжного ковида

20:34 16.07.2021
Медики сообщили, что люди, перенесшие болезнь, на протяжении нескольких месяцев могут мучиться от «тумана в голове» после физических нагрузок . Достаточно часто встречались зрительные галлюцинации и другие недуги.
Учащенное сердцебиение, утомляемость, тремор: обнаружены 200 неочевидных симптомов затяжного ковида

Британские ученые перечислили неочевидные симптомы затяжного коронавируса. Путем долгих исследований им удалось насчитать около 200 побочных эффектов-«звоночков», которые мучают ковид-положительных пациентов.

«Это важная информация для исследователей, которые изучают основные механизмы заболевания, а также для врачей, которые обеспечивают уход и лечение, так как предполагается, что они не должны сосредотачиваться только на одной системе органов», — заявила одна из авторов статьи, Афина Акрами.

Медики сообщили, что люди, перенесшие или подхватившие болезнь, на протяжении нескольких месяцев мучаются от «тумана в голове» после физических нагрузок. Достаточно часто встречались зрительные галлюцинации, тремор, кожный зуд, изменения менструального цикла, сексуальная дисфункция, учащенное сердцебиение, проблемы с контролем мочевого пузыря, опоясывающий лишай, потеря памяти, помутнение зрения, диарея, шум в ушах, тремор и кожный зуд. Об этом стало известно из выводов ученых в медицинском журнале The Lancet.

Врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что после вакцинации возможны индивидуальные реакции организма, но пациентам не стоит переживать, так как медики уже давно и успешно с ними справляются. Помочь от «побочек» может любой антигистаминный препарат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: