00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять незаконных торговых точек ликвидировали в центре Петербурга

20:50 16.07.2021
Продавцам сувениров и кофе, которые торговали своей продукцией на улице, теперь грозит штраф. Максимальная сумма наказания для может достичь 200 тысяч рублей.
Десять незаконных торговых точек ликвидировали в центре Петербурга

В центральных районах Петербурга инспекторы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности ликвидировали около 10 незаконных торговых точек. Продавцы торговали на улицах и сувенирами, и кофе, сообщается в официальной группе комитета в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники выбирали места для проведения рейда на основе мониторинга улиц по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». Также учитывались обращения граждан и организаций.

На торговцев завели протоколы об административных нарушениях, а товары и кассовое оборудование изъяли. Штрафовать нарушителей или нет, будет решать административная комиссия каждого района, где было выявлено правонарушение. По данной статье торговцы могут получить до двухсот тысяч рублей штрафа.

Рейды по выявлению незаконных торговцев проводятся часто. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала июля в разных районах города сотрудники ККИ и центра повышения эффективности использования государственного имущества ликвидировали 45 незаконных уличных торговых точек и летних кафе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: