00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший гендиректор ЗАО «Фирма Нева» может сесть в тюрьму за мошенничество

23:06 16.07.2021
Потерпевшими признаны почти 5,5 тысячи туристов. Объем уголовного дела составил 773 тома.
Бывший гендиректор ЗАО «Фирма Нева» может сесть в тюрьму за мошенничество

Мужчина 1971 года рождения предстанет перед судом за свое преступление. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Фирма НЕВА" 1971 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — указано в сообщении.

Следователи выяснили, что обвиняемый с августа 2013 года по июль 2014 года получил от желающих отправиться на отдых россиян 380 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, а исполнять взятые на себя обязанности по реализации туристических путевок даже не собирался. Более того, бывший гендиректор знал, что у компании был огромный кредиторский долг в размере 795 млн рублей.

Потерпевшими признаны 5347 туристов. Объем уголовного дела составил 773 тома.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — передали в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что осужденный экс-губернатор Кировской области Белых стал фигурантом еще одного дела. Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий. Бывший градоначальник еще в декабре 2011 года выделил из бюджета 448 млн рублей АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» («КРИК»), якобы для обеспечения жильем бюджетников. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: