00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь штрафов и полсотни бесед: как прошла противопожарная проверка в Приозерском районе

23:49 16.07.2021
В рейд вышли лесники, эконадзор, МЧС, полиция и заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В противопожарный сезон ходить в леса Ленинградской области запрещено от слова «совсем». 16 июля в государственном заказнике «Гряда Вярямянселькя» Приозерского района прошла первая противопожарная проверка.

Результат оказался неутешительным: 8 штрафов за костры, палатки и автомобили в лесу и 50 вежливых бесед о том, что леса Ленинградской области закрыты для посещения, сообщила пресс-служба администрации области. В рейд вышли лесники, эконадзор, МЧС, полиция и заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям, куратор проекта «Тропа 47» Дмитрий Ялов.

Напомним, петербуржцам запретили посещать городские леса и лесопарковые зоны до 2 августа. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление о продлении противопожарного режима. Так, несколько дней назад, 14 июля, в районе коттеджного поселка «Смолокурка» начался крупный торфяной пожар. С огнем специалисты боролись несколько суток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: