00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ждем только сигнала»: статья Путина вызвала неожиданную реакцию у жителей Мариуполя

02:27 17.07.2021
Украинцы заявили, что не меняли своего решения еще с референдума 2014 года.
«Ждем только сигнала»: статья Путина вызвала неожиданную реакцию у жителей Мариуполя

Послание жителей Мариуполя к России в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» озвучил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, когда отвечал на вопрос военного обозревателя «КП» Виктора Баранца о восстановлении исконных границ ЛНР и ДНР. Украинцы эмоционально и неожиданно отреагировали на статью Владимира Путина.

«Я сегодня на форуме, который у нас состоялся, приводил цитату из письма жительницы Мариуполя, которое пришло мне на днях. От лица многих горожан она написала простое послание: "Передайте России, что мы никуда не делись и наши убеждения 14 года никуда не делись. И после статьи президента РФ они еще больше укрепились. Мы принимали участие в референдуме 2014 года и голосовали за отделение республики. С тех пор ничего не изменилось. Мы хотим быть составе ДНР и ждем только сигнала», — заявил Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что большинство людей настроено именно так, а статья Владимира Путина зажгла в сердцах людей надежду. Жители подконтрольных ВСУ территорий готовы в любой момент вышвырнуть со своей земли украинских военных и чиновников и присоединиться к республикам.

Напомним, Владимир Путин написал статью, посвященную Украине и ее отношениям с Россией. Глава государства проследил весь исторический путь двух стран и попытался объяснить, как такие близкие народы могли встать на путь противостояния. Президент написал, что с уважением относится к переменам и стремлению стран к независимости, однако считает, что очень важно сохранять партнерство между странами. 

О подобных настроениях людей было известно и ранее. Жительница Украины поделилась в TikTok видеороликом, который вызвал бурную реакцию в Сети. Мать двоих детей из Мариуполя рассказала о том, как ее детям навязывают интерес к политике. Сама героиня ролика утверждает, что хотела бы держаться от этих тем подальше. Женщина призналась, что ей стыдно за Украину

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: