00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Можно ли вакцинироваться при менструации? Отвечает акушер-гинеколог

02:56 17.07.2021
Вакцинирование от ковида является не плановым, а экстренным мероприятием, поэтому ученым, врачам приходится в срочном порядке изучать данные о влиянии созданных препаратов от коронавируса на состояние людей. У женщин, в силу особенностей их организма, возникает много вопросов о безопасности прививки.
Можно ли вакцинироваться при менструации? Отвечает акушер-гинеколог

Отечественные вакцины от ковида уже доказали свою эффективность. Минздрав разрешил прививаться не только пожилым, но и людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам. Однако представительницы прекрасного пола очень щепетильно относятся к своему здоровью, поэтому один из вопросов в плане вакцинации остается для них открытым: можно ли ставить укол во время менструации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к акушеру-гинекологу, врачу ультразвуковой диагностики высшей категории Медицинского Перинатального Центра Владимиру Шапкайцу, чтобы прояснить ситуацию. Медик в миг развеял все сомнения и опасения дам. 

«Месячные – это не противопоказание. В списке противопоказаний этого нет. Вообще на все эти вопросы ответ простой – читайте инструкцию к прививке, там все написано, что можно и что нельзя, так же, как к лекарствам. Там же никогда не написано, что во время месячных прививаться нельзя», — заявил специалист.

Также Шапкайц отметил, что препараты, снижающие свертываемость крови, действительно могут негативно сказываться на женском здоровье при менструации, но противопоказаний к прививке во время цикла гинеколог не встречал.

«Спутник V», или «Гам-Ковид-Вак» — один из самых доступных и популярных препаратов в России, но как он влияет на организм и стоит ли им прививаться? НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались во всех особенностях этой вакцины и доступно объяснили, кому противопоказан «Спутник V», кому нужно проконсультироваться с врачом перед прививкой и с какими «побочками» придется столкнуться. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: