00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский врач сказал, что делать при заражении ковидом после первой прививки

04:52 17.07.2021
У медиков накопился уже большой опыт ведения таких пациентов.
Петербургский врач сказал, что делать при заражении ковидом после первой прививки

Случаи заболевания коронавирусом после введения первой дозы вакцины встречаются, и это очень беспокоит россиян. Заведующий отделением урологии Клинической больницы Святителя Луки Тимур Топузов рассказал, что нужно делать и кому обращаться в таком случае, передает телеканал «Санкт-Петербург»

Медик отметил, что переживать не стоит. Во-первых, у врачей уже большой опыт ведения пациентов, поэтому при заражении надо обратиться в поликлинику по месту жительства. Во-вторых, заболевание после вакцинации, даже неоконченной, протекает в легкой форме. 

«Исходя из индивидуальных особенностей пациентов и наличия сопутствующих заболеваний необходимо выбрать тот период, когда возможно будет сделать вторую прививку», — поделился Топузов. 

Также эксперт подчеркнул, что важно сделать вторую прививку в срок, но если человек пропустил или продлил интервал между введением первого и второго компонента, это не приведет к снижению поствакцинального иммунитета. Единственное, защита от коронавируса сформируется позже.

Вакцинирование от ковида является не плановым, а экстренным мероприятием, поэтому ученым, врачам приходится в срочном порядке изучать данные о влиянии созданных препаратов от коронавируса на состояние людей. Представительницы прекрасного пола очень щепетильно относятся к своему здоровью, поэтому один из вопросов в плане вакцинации остается для них открытым: можно ли ставить укол во время менструации.

В нашей стране можно привиться несколькими препаратами на выбор: «Спутником V» (или еще одно название — «Гам-Ковид-Вак»), «КовиВаком», «Спутником Лайт» и «ЭпиВакКороной». Однако именно «КовиВак» стал самой популярной вакциной у Россиян. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ объясняли, почему возник бешеный ажиотаж вокруг препарата и правда ли он так хорош

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: