00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин отменил QR-коды для посещения ресторанов в Москве

09:29 17.07.2021
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил систему QR-кодов для посещения заведений общественного питания в столице. Распоряжение вступит в силу 19 июля.
Собянин отменил QR-коды для посещения ресторанов в Москве

Собянин заявил, что Москва преодолела критическую эпидемиологическую ситуацию, а жители города продолжают вакцинироваться, пишет РИА Новости.

Отмена QR-кодов не означает снятие всех ограничений по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Организовывать мероприятия с участием более 500 человек по-прежнему запрещено.

Глава города отметил эффективность введенных ограничений, связанных с деятельностью ресторанов и кафе. На сегодняшний день более двух миллионов москвичей сделали прививку от ковида.

Также в Москве с понедельника снимут запрет на работу заведений в ночное время, разрешат проведение дискотек в клубах и барах, возобновят работу детские игровые и комнаты и фуд-корты. Одним из условий снятия отмены коронавирусных мер будет соблюдение всех эпидемиологических правил и норм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга пока не задумываются о введении подобных мер. В Северной столице ожидают выработку коллективного иммунитета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: