00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Липовые родственницы пытались забрать квартиру погибшей петербурженки

09:42 17.07.2021
Мошенницы предоставили ложные документы о родстве с погибшей, чтобы забрать чужую квартиру себе. Однако их раскусили и задержали.

В Петербурге задержали двух мошенниц, которые хотели незаконно завладеть чужой квартирой. Женщины 43 и 54 лет предоставили липовые документы на родство с собственницей помещения в Калининском районе города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемые женщины не позднее 15 июля текущего года предоставили нотариусу заведомо ложные документы о том, что якобы являются родственницами умершей собственницы квартиры на Светлановском проспекте. Они хотели вступить в право наследования, чем причинили бы настоящим наследникам погибшей крупный материальный ущерб

Оперативники уголовного розыска Главка задержали злоумышленниц, а в отделении на них завели уголовное дело о покушении на мошенничество. 43-летнюю ранее судимую женщину оставили под стражей, а 54-летнюю — отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В полиции устанавливают других возможных соучастников преступления, и есть ли на счету дам другие преступления.

Ранее стало известно о еще двух петербургских обманщицах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горе-гадалки отобрали у пенсионерки 138 тысяч рублей вместо снятия порчи. Они попросили пенсионерку принести деньги для ритуала, но так и не провели его.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: