00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«На сетку рассчитывать нельзя»: эксперт рассказал, как уберечь ребенка от падения из окна

11:30 17.07.2021
По словам специалиста, «москитки» — плохая страховка от падения из окна. Они легко рвутся и могут выдержать разве что вес домашних питомцев.
«На сетку рассчитывать нельзя»: эксперт рассказал, как уберечь ребенка от падения из окна

Текущая неделя в Петербурге началась с печальных новостей: в понедельник из окна дома на Народной улице выпала пятилетняя девочка. Такие случаи, к сожалению, не редкость. В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что с начала июня по 14 июля из окон домов выпали 16 детей.

Некоторые горожане надеются, что непоседливого ребенка от падения может уберечь москитная сетка. Однако, по словам исполнительного директора Rehau Service (компания занимается изготовлением «москиток») Игоря Гнатчука, ни одна москитная система не является страховкой от подобных инцидентов.

«Вопрос безопасности решается другим способом. На окна необходимо установить детский замок или ручку с замком. Эта система позволяет держать окно на проветривании, при этом ребенок не может открыть окно. Мы обязательно напоминаем людям, у которых есть дети, о том, что на сетку рассчитывать нельзя», — пояснил эксперт.

Гнатчук добавил также, что существуют сетки-антикошки, которые могут уберечь от падения домашнего питомца. Такая конструкция выдерживает животное весом до восьми килограммов, что несравнимо с весом ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на москитные сетки в Петербурге вырос в 2,3 раза. Средняя цена конструкции составляет около 4 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: