00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, что не стоит употреблять в пищу во время пандемии

10:54 17.07.2021
В период пандемии коронавирусной инфекции россиянам следует отказаться от употребления в пищу шашлыков и наваристых бульонов. Такую рекомендацию дала диетолог и доктор медицинских наук Вера Ревякина.
Диетолог рассказала, что не стоит употреблять в пищу во время пандемии

По словам диетолога, шашлык является тяжелой пищей, особенно в условиях аномальной жары и пандемии. При этом рецепт маринада для  шашлыка не имеет значения, пишет URA.RU.

Ревякина отметила, что наваристые бульоны также рекомендуется убрать из рациона и посоветовала заменить их на кусочек сала, которое можно употребить даже за завтраком.

Причина, по которой такая пища может негативно влиять на организм, кроется в их способности раздражать слизистую оболочку, что вызывает воспалительные процессы. При таком раскладе организм почувствует себя ослабленным и станет более уязвим к заражению вирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что осенью Россию может ждать новый всплеск коронавируса из-за нежелания россиян вакцинироваться. Эффективность российских вакцин в борьбе с любым типом коронавируса была отмечена множеством ученых с мировым именем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: