00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни человек простились с легендой русского рока Петром Мамоновым

12:33 17.07.2021
Российский музыкант и актер скончался на 71-м году жизни 15 июля, не сумев победить коронавирус. Несмотря на пандемию ковида, церемония прощания с легендой русского рока прошла в переполненном людьми Донском монастыре — так много людей хотели отдать дань памяти Мамонову.
Сотни человек простились с легендой русского рока Петром Мамоновым

В Донском монастыре в Москве утром 17 июля прошла церемония прощания с рок-музыкантом, поэтом и актером Петром Мамоновым, который скончался от коронавируса. Проститься и отдать дань памяти основателю группы «Звуки Му» и звезде фильма «Остров», несмотря на коронавирусные ограничения, пришли сотни человек, среди которых друзья, коллеги и поклонники артиста. В их числе оказался режиссер фильмов «Остров» и «Царь» Павел Лунгин.

Многие из тех, кто пришел в монастырь, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, находились возле гроба артиста без масок, или спустив их на подбородок. Хотя даже те, кто соблюдал ковид-правила, были вынуждены стоять вплотную друг к другу, сообщает «Пятый канал».

После церемонии траурная процессия отправится в сторону города Верея в Московской области. Там Мамонов прожил последние 25 лет своей жизни, а потому его последним пристанищем станет местное кладбище.

Мамонов поступил в одну из московских клиник с ковидом 1 июля. Жена и медики бились в догадках, где 70-летний мужчина подхватил инфекцию, ведь в последнее время он не передвигался по городу и сидел дома. В больнице ему становилось все хуже и хуже, а врачи всеми силами пытались спасти ему жизнь, но тщетно. Ковид взял верх. 

Петр Мамонов — российский рок-музыкант, поэт и актер. Он основатель и лидер музыкальной группы «Звуки Му», а в качестве актера особенно полюбился российскому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров» Лунгина. Незадолго до смерти 70-летнему Мамонову вручили орден Дружбы. Родные и почитатели ратовали за присвоение артисту звания Народного артиста, но высокую награду Петр Николаевич так и не получил. 

Несколько недель Мамонов был подключен к ИВЛ. Его супруга Ольга рассказывала о том, что отключить артиста от аппарата и перевести его на самостоятельное дыхание не представляется возможным. У мужчины начали отказывать органы: сердце, почки, а после начался сепсис. За день до смерти дежурный батюшка посетил палату артиста, провел таинство соборования, а также причастил Петра Мамонова

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: