00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конец пробкам и авариям: выезд из Нового Девяткино расширят и благоустроят

17.07.2021 14:29
Перед выходными на выезде из Северной столицы водители регулярно стоят в пробках, что создает опасную обстановку и повышает риск ДТП. Специалисты рассказали, как планируют переустроить участок шоссе «Петербург — Матокса», чтобы разгрузить машинопоток.
Конец пробкам и авариям: выезд из Нового Девяткино расширят и благоустроят

В летнее время года петербуржцы все чаще выбираются на природу: большинство горожан садятся за руль после пятидневной рабочей недели. Ради отдыха за пределами Петербурга люди готовы стоять в пробках.

Одна из таких трасс, которая становится крайне популярной к выходным или праздникам, берет начало у Нового Девяткино и идет через Петербург до Матоксы. Трасса включает Ленинградское шоссе, Главную, Центральную, Заречную улицы. На ней то и дело «бьются» машины, и часто вместо пикников водители и пешеходы вынуждены тратить время на транспортные разборки или лечиться в больнице.

 
 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, планируется ли реконструкция довольно опасной дороги для усиления безопасности водителей и пешеходов.

В комитете сообщили, что трасса Петербург — Матокса входит в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленобласти, работы по расширению участка с 0 по 10 километр произведут специалисты «Ленавтодора» в срок до 2030 года.

«В предпроектной документации будет предусмотрено: увеличение количества полос, устройство тротуаров, наружного освещения, надземных пешеходных переходов, переходно-скоростных полос, установка барьерного и пешеходного ограждения. Ориентировочный срок предоставления документации в комитет градостроительной политики Ленобласти — 4 квартал 2021 года», — отметили в комитете.

Также специалисты сообщили, что проанализируют дорожную ситуацию на перекрестке Ленинградского шоссе и улицы Дорожников, и если там выявят опасную для пешеходов и водителей зону, установят светофоры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Ленобласти попросили сдвинуть сроки ремонта дорог из-за коллапса. К примеру, ремонт участка региональной дороги Мяглово — Всеволожск из-за этого уже перенесли на август.

Материалы по теме: