00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти хотят увеличить количество экотроп для прогулок на природе

12:55 17.07.2021
Сейчас в регионе 26 экотроп, которыми власти рекомендуют пользоваться в период запрета посещения лесов из-за высокой пожароопасности. Количество маршрутов хотят увеличить до 47.
В Ленобласти хотят увеличить количество экотроп для прогулок на природе

Под Приозерском проверили леса и поймали восемь человек, которые гуляли по запретным зонам. В ходе проверки также провели 50 разъяснительных бесед.

Как сообщает интернет-газета ivbg.ru, в качестве специальных патрулей леса проверяли лесные «летучие» отряды. Усиления охраны лесов от вероятных пожаров из-за людей потребовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он распорядился организовать отряды для проверки противопожарной безопасности.

Участник лесного «летучего» отряда, зампредседателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов отметил, что они не намерены только штрафовать людей, а больше всего сил направляют на предупреждения. Особенно важно ограничивать походы в лес в жаркую погоду.

«Мы специально создаем экотропы, чтобы комфортно было выезжать на природу. Сейчас в регионе 26 экотроп, а будет — 47», — рассказал Ялов.

Запрет на посещение лесов и разведение огня действует в Ленобласти с 11 июня. За нарушение правил грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный запретил петербуржцам ходить в лес до 2 августа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: