00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог спрогнозировал, сколько продлится третья волна пандемии в России

14:32 17.07.2021
Вирусолог Тимаков считает, что третья волна пандемии коронавируса продлится в России еще минимум три месяца. Но при этом он отметил, что летальность от ковида сейчас в 30 раз выше, чем за рубежом.
Вирусолог спрогнозировал, сколько продлится третья волна пандемии в России

Летальность от коронавируса в России почти в 30 раз выше, чем в других странах. Такой неутешительной статистикой поделился врач-вирусолог Евгений Тимаков. Более того, сейчас третья волна пандемии находится в самом разгаре, и, по прогнозам эксперта, останется в этой фазе еще минимум в течение трех месяцев, сообщает ТАСС.

«У нас третья волна началась давным-давно, и мы сейчас в ее разгаре. Она не собирается уменьшаться и снижаться. Эта третья волна будет у нас длительной, растянутой по времени минимум на три месяца. Три месяца с нынешнего срока», — поделился прогнозом вирусолог.

Россия вошла в третью волну пандемии гораздо раньше, чем страны Запада, подконтрольные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считает специалист. И это не единственное отличие. В нашей стране, по словам вирусолога, эпидемиологическая ситуация серьезнее, чем в других странах.

«Горит у нас гораздо сильнее, чем в других странах эта волна. Летальность у нас почти в 30 раз выше, чем в других странах», — заявил Тимаков.

Как будто подтверждая слова вирусолога, Петербург стал лидером по ежедневной смертности от ковида. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Северная столица обогнала Москву — за последние сутки в городе на Неве от последствий ковида скончались 105 человек. Это вывело город на первое место антирейтинга коронавирусной статистики, согласно оперативным данным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: