00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дочерняя компания отсудила у «Метростроя» почти 455 млн рублей

16:26 17.07.2021
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Строительно–монтажного управления № 13 в отношении материнской компании «Метрострой» на сумму 454,4 млн рублей.
Дочерняя компания отсудила у «Метростроя» почти 455 млн рублей

В октябре прошлого года СМУ была признана банкротом по итогам судебного делопроизводства, после чего стала подрядчиком «Метростроя» и выполняла работы по строительству, связанному с метрополитеном.

Управляющий «Метростроя» Григорий Авдеев ранее заявил, что его компания рассматривает задолженность перед дочерним предприятием как текущие платежи.

По словам юридической стороны Авдеева, большую часть работ СМУ выполнила до момента вступления в силу банкротства самого «Метростроя». Поэтому задолженность не может подразумеваться в рамках текущих платежей.

Решение суда также может повлиять и на взаимодействия с реестровыми кредиторами, так как основная денежная масса, поступающая в «Метрострой» с конкурсов, в первую очередь будет направлена на погашение финансовых обязательств перед дочерней компанией и только потом на удовлетворение требований кредиторов.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, поезда в петербургском метро станут ходить чаще после замены электрооборудования на подстанциях и в перегонных тоннелях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: