00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Он меня избегал»: Дюжев раскрыл актерский лайфхак Мамонова со съемок «Острова»

16:44 17.07.2021
Петр Мамонов запомнился россиянам не только как легенда русского рока, но и как замечательный актер. Многие коллеги по сцене и по кадру вспоминают о нем с теплотой. Дмитрий Дюжев после прощания с артистом поделился воспоминаниями о том, как Мамонов применил смекалку во время съемок одной из картин.
«Он меня избегал»: Дюжев раскрыл актерский лайфхак Мамонова со съемок «Острова»

В Донском монастыре в Москве друзья, коллеги и поклонники простились с рок-музыкантом, поэтом и актером Петром Мамоновым. Он «сгорел» от коронавируса, с которым напряженно боролся с течение двух недель. В числе прочих проститься с легендой русского рока пришел российский актер Дмитрий Дюжев. После церемонии он поделился воспоминаниями о том, как снимался в Мамоновым в фильме «Остров».

Дюжев рассказал, что сначала его удивило и озадачило поведение музыканта на площадке. Он как будто сторонился своего коллегу, хотя на то, по мнению актера, причин не было, сообщает телеканал 360.

«Весь съемочный процесс он всячески избегал со мной общения. Я понял, что, наверное, есть какая-то причина, и перестал к нему обращаться», — рассказал Дюжев.

Мамонов сам подошел с нему только в последний день съемок. Музыкант извинился за свое поведение и объяснил, почему старался держаться подальше от Дюжева. По сценарию, персонажи актеров конфликтовали друг с другом. Как оказалось, Мамонов избегал коллегу по площадке, чтобы не проникнуться к нему теплыми чувствами, и достойно исполнить свою роль. 

«Я все это время сам мучился и сам держался от разговора с тобой. А теперь мы этот процесс закончили, я роль сыграл, ты мне в этом помог, поэтому давай дружить и общаться», — процитировал актер своего коллегу.

Актер назвал гениальным погружение Мамонова в роль и отметил, что после этого проникся к нему глубоким уважением. Сейчас он, как и многие, скорбит о смерти коллеги.

Мамонов поступил в одну из московских клиник с ковидом 1 июля. Жена и медики бились в догадках, где 70-летний мужчина подхватил инфекцию, ведь в последнее время он не передвигался по городу и сидел дома. В больнице ему становилось все хуже и хуже, а врачи всеми силами пытались спасти ему жизнь, но тщетно. Ковид взял верх. 

Петр Мамонов основал и возглавил музыкальную группу «Звуки Му», а в качестве актера особенно полюбился российскому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров». Незадолго до смерти 70-летнему Мамонову вручили орден Дружбы. Родные и почитатели ждали присвоения музыканту звания Народного артиста, но высокую награду Петр Николаевич так и не получил. 

Несколько недель Мамонов был подключен к ИВЛ. Его супруга Ольга рассказывала о том, что отключить артиста от аппарата и перевести его на самостоятельное дыхание не представляется возможным. У мужчины начали отказывать органы: сердце, почки, а после начался сепсис. За день до смерти дежурный батюшка посетил палату артиста, провел таинство соборования, а также причастил Петра Мамонова. Проститься к музыкантом в монастырь пришли сотни людей, а после церемонии его тело отвезли на кладбище в подмосковный город Верею, где и жил Мамонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: