00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британия планирует провести тайную миссию против России и Китая

19:13 17.07.2021
Британская морская пехота намерена провести опасные операции в рамках борьбы с противником на уровне государств. Об этом рассказал бригадир Марк Тоттен.
Британия планирует провести тайную миссию против России и Китая

Сам Тоттен собирается возглавлять будущие группы специального назначения, одной из целей которых будет являться противодействие терроризму по всему миру. Всего хотят собрать четыре тысячи человек, пишет РИА Новости.

По словам бригадира, основной задачей тайной операции должна стать разведывательная деятельность в отношении военных объектов России и Китая.

Уже известны случаи, когда Британия незаконно вторгалась на территорию России. В июне этого года эсминец Defender пересек границу в районе Крымского полуострова и получил предупредительный огонь от военного пограничного корабля. Минобороны Британии после этого заявило, что их судно совершало мирный поход и не было подвержено атаке. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ростех представит новый истребитель, который способен уничтожать морские цели одним маневром. Госкорпорация намекнула в соцсетях, что перспективной целью самолета может стать британский Defender.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: