00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи проверят топливо самолета Ан-28, который упал под Томском

19:33 17.07.2021
У самолета отказали оба двигателя и пилоты спланировали на площадку в 70 километрах от города Кедрового. На борту находились 18 человек, все они остались живы.
Следователи проверят топливо самолета Ан-28, который упал под Томском

Следователи собрали образцы топлива самолета Ан-28, который накануне совершил жесткую посадку в Томской области во время перелета из Кедрового.

Как передает ОТР, в Следственном комитете выяснят причину отказа сразу двух двигателей примерно на 10-й минуте полета. Известно, что экипаж безуспешно пытался завести их в воздухе, а для посадки пришлось спланировать на площадку в 70 километрах от города Кедрового. Судно перевернулось, никто из 18 человек не погиб. В больницу Томска попала 17-летняя пассажирка с подозрением на сотрясение и командир самолета.

Врач-травматолог Станислав Шагиахметов отметил, что пилот был госпитализирован с травмами ног, ему назначено оперативное лечение, а срок восстановления займет около двух месяцев.

Пассажирка Ольга Козлова рассказала, что все до последнего надеялись, что двигатели заработают. Она поблагодарила экипаж, который все же сумел посадить самолет без жертв.

В авиакомпании «Сибирская легкая авиация», которой принадлежит самолет, сообщили, что перед вылетом о неполадках не сообщалось, и все предполетные процедуры были проведены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге перед Военно-морским парадом отработали слаженный полет вертолетов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: