00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аресты и долги: кто такой блогер Пашаев, который угрожал сотруднику ДПС

17.07.2021 20:08
Очередной любитель погонять по петербургским улицам находится в шаге от уголовного наказания. Уроженец Казахстана Эмиль Пашаев угрожал инспектору ГИБДД после задержания, и теперь может на пять лет отправиться в колонию.

Аресты и долги: кто такой блогер Пашаев, который угрожал сотруднику ДПС

Приморский районный суд Петербурга 17 июля избрал меру пресечения гражданину по имени Эмиль Пашаев. Он обвиняется в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти). Мужчина угрожал сотруднику ДПС, который участвовал в его задержании. Перед этим Пашаев устроил гонки по петербургским улицам, пытаясь уйти от преследовавших его полицейских. Подозреваемого в итоге заключили под стражу до 15 сентября.

Петербургские СМИ почему-то окрестили Пашаева «блогером». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что это на самом деле за персонаж.

Аресты и долги: кто такой блогер Пашаев, который угрожал сотруднику ДПС

Уроженец Казахстана с подпорченной биографией и долгами

Эмиль Пашаев родился 11 ноября 1996 года в Казахстане. Установить национальную принадлежность этого человека не представляется возможным, поскольку он сам с ней не определился. В социальных сетях мужчина то фигурирует в футболке чеченского бойцовского клуба «Ахмат», то красуется с флагом Азербайджана.

К 24-м годам Пашаев обладает весьма богатой биографией. За его плечами административные аресты, наркотики, штрафы и даже смерть человека.

В 2017 году мужчина стал причиной гибели своего пассажира. Он вылетел с дороги на скорости 100 километров в час. Родственник погибшего простил Пашаева после того, как тот пообещал ему выплатить денежную компенсацию. Уголовное дело прекратили по примирению сторон.

В декабре 2018 года Пашаев снова попал в неприятную историю. Он наехал на пешехода во дворе дома на проспекте Авиаконструкторов. Сбив человека, мужчина уехал, припарковал машину и пошел домой. За это он отсидел двое суток под административным арестом.

Аресты и долги: кто такой блогер Пашаев, который угрожал сотруднику ДПС

В феврале 2021 года Пашаева задержали на дороге с явными признаками наркотического опьянения. Его отправили в Городскую наркологическую больницу на освидетельствование. Мужчину попросили помочиться в банку, однако он налил туда воду. Произошедшее он впоследствии назвал шалостью, вызвавшись снова сдать анализ. Однако повторно это сделать Пашаеву не разрешили, составив протокол по статье 6.9 КоАП за отказ от освидетельствования.

Есть за плечами мужчины и многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на различные суммы. Кроме этого, он не торопится выплачивать кредиты — в базе судебных приставов фигурирует один просроченный долг на сумму в 114 тыс. рублей.

В соцсетях меньше тысячи подписчиков

Не совсем понятно, почему Пашаева окрестили «блогером». До инцидента, после которого его взяли под стражу, никто о нем никогда не слышал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили страницы мужчины в соцсетях. В YouTube и Facebook никаких упоминаний о нем нет. Что касается Instagram, то там у него закрытый аккаунт, у которого меньше тысячи подписчиков. Похожая ситуация наблюдается во «ВКонтакте», где у Пашаева 648 друзей и около 2300 подписчиков. В интернете лихач гордо величает себя «Борода».

Аресты и долги: кто такой блогер Пашаев, который угрожал сотруднику ДПС

Покатался, теперь посидит

Похоже, после угроз сотруднику ДПС «блогер» Пашаев заработал на реальное уголовное наказание. Погоня произошла еще 7 июня, а названивать полицейскому мужчина начал спустя месяц.

События развивались следующим образом. Сотрудники ГИБДД на нескольких автомобилях устроили преследование Пашаева, который управлял мотоциклом и вез пассажира — девушку. Перед этим они заподозрили мужчину в нарушении правил дорожного движения. Задержать его удалось на Большой Озерной улице.

В итоге Пашаева догнали, заблокировали и достаточно жестко задержали. Во время составления протокола «блогер» нецензурно ругался и угрожал сотрудникам ДПС «связями в УСБ (управление собственной безопасности МВД — ред.) и главке». Через некоторое время лихач нашел номер личного мобильного телефона одного из инспекторов и звонил ему несколько раз, угрожая физической расправой.

Вскоре в отношении Пашаева возбудили уголовное дело по пункту 1 статьи 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти). Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, суд может ограничиться и штрафом, однако верится в это с трудом, учитывая биографию «блогера».

В ходе сегодняшнего заседания, где Пашаеву избрали меру пресечения, выяснилась и еще одна сторона личности лихача. В суде он заявил, что работает бухгалтером у одного из петербургских индивидуальных предпринимателей.

13 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали о похожем нарушителе — выходце из Чечни Мансуре Абдылхаисиеве, который тоже попадал в многочисленные скандалы с нарушением ПДД в Петербурге. Как и Пашаеву, ему теперь грозит реальный срок в колонии

Материалы по теме: