00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему не стоит открывать новые автобусные маршруты

20:14 17.07.2021
Между Великим Новгородом и Петербургом появятся немецкие брендированные автобусы. Маршрут становится все более востребованным.
Эксперт объяснил, почему не стоит открывать новые автобусные маршруты

Новгородский автоперевозчик «ФАБУС» заключил договор с немецкими коллегами из транспортной компании «Фликсбас». Немцы также планируют освоить и другие направления в России, включая Москву и Калининград.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин рассказал, что на сегодняшний день междугородние автобусные перевозки не пользуются большим спросом и на это есть свои причины.

«Новые маршруты открывать сложно, потому что автобусные перевозки — это бизнес, поэтому, государство не участвует в перевозках. Нет субсидирования и отдельные льготы предоставляются только самими перевозчиками. Еще проблема в том, что в междугородных автобусах по России туалеты все закрыты, даже если они существуют. Поэтому, люди не всегда хотят ездить автобусами на дальние расстояния по 14 часов», — сказал эксперт.

Валдин отметил, что в Великий Новгород открыто около восьми автобусных направлений и этот маршрут не является чем-то новым для туристов. По его словам, запускать рейсы до Черного моря также может оказаться невыгодным делом. Эксперт оставляет плацкартные вагоны вне конкуренции. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор «ФАБУСА» рассказал о заключении сотрудничества с немецкой компанией. Он рассчитывает на новую систему обслуживания пассажиров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: