00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы категории граждан, которым полагаются социальные доплаты к пенсии

03:07 18.07.2021
По поручению президента с 1 апреля 2019 года был изменен порядок индексации ежемесячных выплат.
Названы категории граждан, которым полагаются социальные доплаты к пенсии

Социальную доплату к пенсии смогут получить все неработающие пенсионеры, размер обеспечения которых не достигает прожиточного минимума в регионе. Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Надбавка составит разницу между величиной прожиточного минимума и ежемесячной выплатой пенсионеру.

«По поручению президента с 1 апреля 2019 года был изменен порядок индексации таких выплат. Ранее вначале индексировался доход, затем рассчитывалась разница», — заявила Бессараб.

Член комитета Госдумы напомнила, что раньше индексация снижала размер социальных доплат пенсионерам, но теперь это не так. К тому же с января 2022 года начисление к пенсии будет проводиться в беззаявительном порядке. Согласно закону, подавать заявления о назначении пенсии со следующего года можно будет в онлайн-режиме через сайт госуслуг. 

Напомним, в правительстве одобрили выплаты семьям с детьми старше шести лет. На эти деньги родители смогут подготовить ребят к школе: купить форму, канцелярию и учебные материалы. Заявление родители могут написать на портале госуслуг. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, как его заполнить и что для этого нужно. Кроме того, выплаты предусмотрены в том числе для детей-инвалидов от 18 до 23 лет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: