00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист рассказала, какие досадные ошибки могут лишить наследства

05:52 18.07.2021
Незнания правовых нюансов часто приводит к большим проблемам.
Юрист рассказала, какие досадные ошибки могут лишить наследства

Даже незначительные документальные или репутационные промахи при наследовании имущества могут дорого стоить и даже оставить без завещанного. Об этом агентству «Прайм» рассказала заместитель генерального директора юридической компании Urvista Светлана Петропольская. Проблемы часто возникают из-за незнания элементарных правил.

«Закон имеет множество различных правовых тонкостей, в частности, гражданское законодательство содержит такое понятие, как обязательная доля. Поэтому лучше всего не тратить время на поиски информации в сети, а сразу же обращаться в нотариальную контору», — поделилась Петропольская.

В пример юрист привела пропуск срока вступления в наследство без уважительной причины или недостойное поведение по отношению к наследодателю. В таком случае наследника можно даже признать недействительным.

«В итоге наследство оспаривается в суде, наследник признается недостойным, и наследственная масса распределяется в пользу других наследников», — рассказала эксперт. 

Наследство — одна из интимных и общественных тем одновременно. Люди скорбят о потере близкого человека, но им все равно не терпится узнать, что же он после себя оставил. А в случае с известными людьми, интерес к их имуществу возрастает. Так, россияне активно обсуждали, какое наследство оставил «сгоревший» от ковида Петр Мамонов

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: