00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему к обычному режиму работы вернули только Мариинскую больницу

06:43 18.07.2021
Комздрав рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда ждать расформирований в других клиниках.

Мариинская больница возвращается к плановому приему пациентов, а всех больных ковидом переводят в другие стационары, указано на сайте медучреждения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, с чем это связано и будут ли расформированы другие ковидные стационары Петербурга. 

Оказалось, что решение принято в связи с нехваткой мест для оказания экстренной и плановой специализированной помощи нековидным пациентам в центре города. При этом лечащиеся граждане с отрицательным тестом на ковид останутся в стационаре. 

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответили, что информации о переводе других городских больниц, которые принимают заболевших ковидом, полностью в штатный режим пока нет. Все зависит от эпидемиологической ситуации. 

«Пока выводим только Мариинскую больницу, потому что свободно 23,7 % коек из 11 тысяч», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

Ситуация хоть и становится лучше, но статистика по заразившимся все равно остается пугающей. За прошедшие 24 часа в Петербурге выявили 1957 случаев заболевания ковидом, передает сайт Санкт-Петербург. Скончались с инфекцией 105 петербуржцев, а вылечились — 1927.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: