00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За четырехдневную рабочую неделю проголосовали 44 % россиян

09:29 18.07.2021
Треть россиян выступили против четырехдневной рабочей недели из-за возможного падения доходов, а 44 % поддержали такую идею. При этом большинство работодателей и их представителей признались, что не продумывали сокращение рабочей недели на день.
За четырехдневную рабочую неделю проголосовали 44 % россиян

Большинство россиян поддержали идею введения четырехдневной рабочей недели. За это высказались 44 % опрошенных. Против выступили 33 % респондентов, которые обосновали свой ответ вероятным снижением доходов. Как отмечают эксперты сервиса SuperJob, проводившие опрос, в апреле сторонников четырехдневки было меньше — 39 %, столько же оказалось и противников идеи, в феврале за выступили 48 %, против — 33 %, в октябре 2020 года — 40 % за, и 37 % — против, а в июне 2019 года — 49 % за, и 31 — против.

Еще больше, а именно 63 % респондентов, считают, что за четыре рабочих дня могли бы сделать тот же объем работы, как за пятидневку, а 24 % указали, что не справятся с обязанностями, если будут работать меньше на день.

В рамках другого опроса, проходившего с 27 июня по 8 июля, среди тысячи респондентов, менеджеров по персоналу и других представителей компаний, спрашивали, обсуждали ли у них в компании переход на четырехдневную рабочую неделю — 76 % опрошенных ответили отрицательно. Лишь 12 % работодателей признались, что думали о четырехдневке, но вводить ее не стали. Не исключили сокращение недели 5 % компаний, а в 1 % организаций такой режим работы уже введен. Еще 3 % работодателей сообщили, что сокращали неделю, но потом вернулись к привычным пяти рабочим дням.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что большинство россиян назвали «Спутник V» самой эффективной вакциной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: