00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог пообещал отступление жары от Петербурга и Ленобласти

18.07.2021 12:14
Температурный режим на следующей неделе будет близок к норме второй половины июля.
Метеоролог пообещал отступление жары от Петербурга и Ленобласти

На предстоящей неделе жара покинет Петербург и Ленинградскую область. Жаркая и сухая воздушная масса шла к нам с юга: из Европы, со Средиземного моря, Северной Африки. На предстоящей неделе изменятся атмосферные потоки воздуха, они начнут поступать с северо-запада, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ метеоролог Юрий Куткевич.

«Над Скандинавией находится обширный циклон, из его тыловой части в Петербург начинает поступать холодный воздух. В то же время масса не будет очень влажная. На неделе температура воздуха понизится, днем в пределах от +20 до +25 градусов. Ночные температуры от +15 до +18 градусов», — сообщил специалист.

У земли по-прежнему влияние зоны повышенного давления, поэтому осадков много не будет. На неделе ожидается переменная облачность, солнце. Пройдут незначительные дожди, вероятнее, в середине недели — в среду. В течение всей следующей недели будет дуть западный, северо-западный, ветер — умеренный. Температурный режим на следующей неделе будет близок к норме второй половины июля.

Во время жары воздух Петербурга наполнился пылью. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вместе с пылью в легкие человека могут попасть частицы тяжелых металлов, которые имеют свойство очень долго оставаться внутри, мешая организму нормально функционировать. Горожанам советуют носить маски или выезжать на природу.

Материалы по теме: