00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цирковой акробат потушил балкон в доме на Маршала Казакова раньше пожарных

18.07.2021 14:46 Новость на карте
Мужчина, живущий на шестом этаже, помог пожилой хозяйке покинуть квартиру и сам потушил огонь до приезда спасателей.
Цирковой акробат потушил балкон в доме на Маршала Казакова раньше пожарных

Днем в доме № 68, к. 1 на улице Маршала Казакова произошел пожар. Загорелся балкон в квартире на 11 этаже, потушить который помог сосед, работающий в цирке акробатом. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали подробности.

В квартире проживает пенсионерка, за которой обычно ухаживает сиделка, но в момент возгорания ее дома не оказалось. Пожар заметил сосед с шестого этажа, который поднялся наверх, дверь ему открыла пожилая хозяйка и он помог ей эвакуироваться.

После этого молодой работник цирка решил потушить огонь своими силами. Он рассказал, что в этот момент не испытывал страха и лишь хотел сделать все быстро, а о риске и последствиях даже не задумывался. Ему без проблем удалось справиться с пожаром до приезда спасателей.

Цирковой акробат потушил балкон в доме на Маршала Казакова раньше пожарных

По данным регионального МЧС, о возгорании спасателям сообщили в 12:07 и на место прибыли 15 специалистов, но огонь уже был потушен, повредить он успел лишь около 3 кв. метров на балконе.

Пенсионерку передали врачам, которые диагностировали у нее гипертонический криз и увезли в больницу. Причиной пожара мог стать непотушенный окурок.

Материалы по теме: