00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У подножия Эльбруса на высоте более двух тысяч метров открыли пункт вакцинации

17:06 18.07.2021
В Кабардино-Балкарской Республике пункт вакцинации начал работать на поляне Азау в Эльбрусском районе. Прививки в нем доступны для местных жителей и туристов.
У подножия Эльбруса на высоте более двух тысяч метров открыли пункт вакцинации

В Кабардино-Балкарской Республике пункт вакцинации открыли на высоте более двух тысяч метров, что сделало его самым высоким пунктом вакцинации в Европе. Расположили кабинет на высоте две тысячи триста метров – на поляне Азау в Эльбрусском районе, сообщает ОТР.

Медики обслуживают внутри как местных жителей, так и туристов. Перед прививкой измеряется температура, давление, проводится осмотр и только после этого проводят вакцинацию. В пункте сейчас используют только «Спутник V», но скоро планируют запастись и другими препаратами. Врачи на поляне Азау будут работать все лето, осень и зиму.

Участковый терапевт поселка Терскол Кайсын Кучмезов отметил, что у местных услуга вакцинации оказалась востребованной

«Как мы сюда приехали, люди интересовались, спрашивали. Чем чаще мы начали сюда приезжать, тем больше желающих появилось», —  пояснил терапевт.

До этого всем приходилось вакцинироваться в другом городе. По словам врачей, на курорте первой дозой уже вакцинировано более четырех тысяч человек, а второй – чуть менее трех тысяч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: