00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал способ снизить риск заболевания коронавирусом в десять раз

18:39 18.07.2021
При этом врачи рекомендуют продолжать носить маски и сохранять социальную дистанцию.
Врач назвал способ снизить риск заболевания коронавирусом в десять раз

Коронавирус уже более полутора лет правит миром. Многие, в том числе знаменитые люди, перенесшие инфекцию, отмечают наличие побочных эффектов в виде симптомов коронавируса, которые долгое время преследуют уже здорового пациента.

Специалист по организации здравоохранения, врач Евгений Ковалев рассказал, как снизить риск заражения ковидом в десятки раз, его слова приводит Top Day News. Специалист напомнил, что вакцинация помогает противостоять болезни, ведь после прививки пациент становится обладателем «фантастического титра антител».

«У них появляется стойкая защита от всех известных на земном шаре штаммов коронавируса. Титры антител, блокирующие вариант дельта — 1300 по Abbotte. Вероятнее всего, пациент с такими антителами при рутинном контакте и стандартной вирусной нагрузке не заразится», — рассказал Ковалев.

Возможность заболеть у привитого человека остается, но переносить инфекцию он будет гораздо легче, такой пациент скорее всего не будет лежать под ИВЛ, а обойдется недельным недомоганием с кашлем и чиханием.

Но не стоит забывать о ношении масок и соблюдении социальной дистанции даже тем, кто привился, ведь это также снизит риск заражения в том числе для окружающих.

«Если на носителе находится маска, его заразность снижается в четыре раза. А если здоровый человек носит маску и общается с больным, то вероятность инфицирования снижается в 25 раз», — напомнил специалист.

Чуть ранее известный доктор Мясников также рассказал, кто лучше всех защищен от ковида. Он уточнил, что и после болезни в организме вырабатываются антитела, и после вакцины. Вместе получается комбо, которое эффективно против известных штаммов коронавируса.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: