00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гроб «сгоревшего» от ковида Петра Мамонова не поместился в кладбищенской могиле

19:31 18.07.2021
Музыкант даже на собственных похоронах устроил перформанс. Гроб не смогли сразу погрузить в могилу, что по народным поверьям означает, что земля отказывается принимать усопшего, или же произойдет еще одно горе.
Гроб «сгоревшего» от ковида Петра Мамонова не поместился в кладбищенской могиле

Рок-музыкант, поэт и актер Петр Мамонов 15 июля скончался после нескольких недель борьбы с коронавирусом, не выходя из комы. Через два дня, 17 июля, 70-летнего артиста отпели в Донском монастыре, где близкие и друзья знаменитости, а также почитатели смогли с ним попрощаться.

На панихиде присутствовали члены семьи, друзья и знакомые артиста. На вдове Ольге Мамоновой не было лица. Горюющая женщина не сдерживала слез и еле стояла на ногах. Ее поддерживал сын.

По окончании церемонии траурная процессия направилась на кладбище в подмосковный город Верею, где музыкант прожил последние 25 лет. Однако во время похорон произошел неожиданный и неприятный казус. Гроб, в котором хоронили Мамонова, не поместился в могилу, которая была заранее выкопана по случаю похорон. Ее пришлось расширять прямо на глазах скорбящих.

Критик Дмитрий Самойлов, который присутствовал на погребении, отметил, что яркий артист Мамонов ухитрился устроить перформанс даже на собственных похоронах.

«Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом», — написал Самойлов.

Согласно народным приметам, если могила вырыта не по размеру гроба, то якобы земля отказывается принять усопшего или же в его доме может произойти еще одна смерть, сообщает «Комсомольская правда».

Мамонов поступил в одну из московских клиник с коронавирусом 1 июля. Жена и медики бились в догадках, где 70-летний мужчина подхватил инфекцию, ведь в последнее время он не передвигался по городу и сидел дома. В больнице ему становилось все хуже и хуже, а врачи всеми силами пытались спасти ему жизнь, но тщетно. Ковид взял верх. 

Несколько недель Мамонов был подключен к ИВЛ. Его супруга Ольга рассказывала о том, что отключить артиста от аппарата и перевести его на самостоятельное дыхание не представляется возможным. У мужчины начали отказывать органы: сердце, почки, а после начался сепсис. За день до смерти дежурный батюшка посетил палату артиста, провел таинство соборования, а также причастил Петра Мамонова.

 

17 июля друзья, коллеги и поклонники простились с легендой русского рока и актером в Донском монастыре в Москве. Проводить музыканта в последний путь пришли сотни людей, в том числе и его коллеги-актеры. После церемонии тело артиста отвезли на кладбище в подмосковный город Верею, где он и жил последние 25 лет.

Петр Мамонов основал и возглавил музыкальную группу «Звуки Му», а в качестве актера запомнился российскому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров». Незадолго до смерти 70-летнему Мамонову вручили орден Дружбы. Его коллеги восхищались его работой в кадре и его актерскими лайфхаками. Благодаря своему таланту Мамонов заработал на просторный дом, иномарки, дорогие гитары и прочее наследство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: