00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территорию Олимпийской деревни в Токио пронесли ковид

19:10 18.07.2021
Некоторые спортсмены заразились, несмотря на ограничения и защитные меры из-за того, что носители вируса смогли пройти строгий контроль.
На территорию Олимпийской деревни в Токио пронесли ковид

Первые случаи ковида среди спортсменов выявили в Олимпийской деревне в Токио. Об этом сообщает портал Infox.ru со ссылкой на японский телеканал NHK.

Организаторы игр отметили, что до сих пор коронавирус находили у спортсменов и членов их команд только по прилете в аэропорту или в местах предварительного размещения, но в этот раз инфекция была пронесена на территорию Олимпийской деревни. Вирус нашли у спортсменов команд Уганды, Сербии и Израиля. Заболели также члены вспомогательного персонала Нигерии и России. Еще несколько дней назад вся российская женская сборная по регби была изолирована из-за заражения одного массажиста.

О том, кто именно заболел в Олимпийской деревне не сообщается, но известно, что носитель смог пройти санитарные кордоны и пронести инфекцию на территорию.

В самом Токио сейчас наблюдается вспышка коронавируса: в середине недели было выявлено около 1200 новых случаев.

Ранее организаторы игр решили провести их без болельщиков и публичных мероприятий, а сама Япония потратила много средств на инфраструктуру Олимпийских игр, которые проводятся в разгар очередной волны коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге 12-й день подряд регистрируют более 100 умерших от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: