00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японская журналистка рассказала, чем ее поразила Россия: «Настоящая экзотика»

02:20 19.07.2021
Путешественница Асука Токуяма побывала в Калмыкии. После посещения республики она поделилась своими впечатлениями.
Японская журналистка рассказала, чем ее поразила Россия: «Настоящая экзотика»

На территории России проживает множество самых разных народов со своими традициями и культурой. Иногда туристы из-за рубежа могут встретить больше интересного в отдаленных от столичного региона субъектах. Так, недавно японская журналистка Асука Токуяма посетила Калмыкию.

Своими впечатлениями после путешествия она поделилась в материале на сайте издания JB Press. В своей статье японка отметила, что в России это далеко не единственный регион с «сильной этнической окраской».

«Они интересны тем, что там можно почувствовать настоящую экзотику, несмотря на то что остаешься в России», — объяснила Асука Токуяма.

В Калмыкии проживают 270 тысяч человек. Считается, что это самый западный буддистский регион в мире. По мнению журналистки, местное население внешне практически ничем не отличается от японцев.

Большое впечатление на гостью с востока произвели традиции кочевников, которые до сих пор хранят в республике: верховая езда, юрты, поездки на верблюдах, а также местная кухня.

Туристке в Калмыкии удалось познакомиться с буддистским монахом Сананом Матвеновым, которого в 13 лет мать отдала в храм из-за проблем со здоровьем. Сегодня Санан консультирует местных жителей по разным мирским вопросам.

Асука Токуяма обратила внимание на особое отношение калмыков к вещам. Так, местные жители не только могут с легкостью пожертвовать еду и одежду нуждающимся, но и подарить целый автомобиль.

Тем временем в США обсуждают российскую туристку, которая сумела дать отпор уличному грабителю. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на девушку напал злоумышленник и попытался вырвать у нее сумку. Попытку ограбления засняли камеры наружного видеонаблюдения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: