00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доплата к пенсии за вакцинацию: в Госдуме обсуждают новый законопроект

08:30 19.07.2021
Автором идеи выступил депутат Василий Власов. Народный избранник предлагает доплачивать пенсионерам после вакцинации от ковида.
Доплата к пенсии за вакцинацию: в Госдуме обсуждают новый законопроект

Утром 19 июля стало известно, что депутат Госдумы Василий Власов выступил с предложением ввести дополнительные выплаты для пенсионеров, прошедших полный цикл вакцинации препаратом от коронавируса. Законопроект народный избранник направил в адрес главы Минтруда Антона Котякова.

Депутат объяснил, что региональные власти сейчас пытаются создать различные материальные стимулы для более активного вовлечения жителей в прививочную кампанию, однако на федеральном уровне отсутствует инструмент, способный значительно увеличить число россиян, желающих вакцинироваться.

Пенсия за вакцинацию: в Госдуме обсуждают новый законопроект

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от коронавируса», — цитирует RT письмо депутата, направленное главе Минтруда.

Напомним, перед вакцинацией необходимо пройти обследование, так как некоторым пациентам противопоказана прививка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что препарат от ковида не смогут получить россияне с повышенной температурой, гиперчувствительностью к медикаментам, наличием в анамнезе анафилактического шока или отека Квинке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: