00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа вакансия для пенсионеров в Петербурге с зарплатой до 250 тысяч рублей

09:28 19.07.2021
Профессионалы почтенного возраста готовы конкурировать на рынке труда с молодежью.
Названа вакансия для пенсионеров в Петербурге с зарплатой до 250 тысяч рублей

Аналитики составили список самых высокооплачиваемых вакансий для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Некоторым соискателям работодатели готовы предложить до 250 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на портал «Работа.ру».

Один из самых высоких доходов доступен психиатру-наркологу. От претендентов на вакансию требуется высшее медицинское образование, действующий сертификат по специальности и умение оказывать первичную помощь в амбулаторных условиях. Работодатель предупреждает и о ночных сменах.

Среди высокооплачиваемых профессий Петербурга оказались и геодезисты. Заработная плата для этих позиций достигает 150 тысяч рублей. Соискателям необходимо иметь профильное образование не ниже среднего и опыт работы не менее двух лет, а также уметь работать с тахеометром, нивелиром и в программе AutoCAD.

Многие россияне почтенного возраста, оставив свою квалифицированную работу и уйдя на пенсию, позднее вновь понимают, что хотят вернуться в профессию. Причины для этого могут быть разными: от нехватки денег до желания реализовать свой потенциал. Эксперты как один уверяют, что пожилые люди компаниям нужны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в каких областях востребованы сотрудники-пенсионеры и почему.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: