00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы через суд выплатили 1,08 млрд рублей долгов за тепло

10:16 19.07.2021
За полгода ТЭК взыскал рекордную сумму долгов за последние пять лет. Петербуржцы во время рассмотрения дела судом и после вынесения решения заплатили 1,08 млрд рублей.
Петербуржцы через суд выплатили 1,08 млрд рублей долгов за тепло

Борьба с должниками — часть работы теплоэнергетической компании. За первое полугодие 2021 года ГУП «ТЭК СПб» направило в суд 439 исков на общую сумму более 794 млн рублей по задолженностям за потребленную энергию. 662,2 млн рублей из этого количества — основной долг горожан, а 85 млн рублей — неустойка.

Благодаря искам и плотной работе с должниками за первое полугодие ТЭК выплатили 1,08 млрд рублей, что стало рекордной суммой за последние пять лет. Более половины задолженности, 665,9 млн рублей, должники заплатили во время рассмотрения дела, до того как суд вынес решение. Еще 414,2 млн рублей взыскали в принудительном порядке уже после судебного решения.

В ТЭК напомнили, что если оплачивать тепловую энергию не вовремя, то кроме основного долга придется заплатить неустойку, а также судебные издержки. Если потребитель не оплачивает задолженность в срок, то с него взыскивается еще и исполнительский сбор.

За полгода 2021 года в результате принудительных выплат ТЭК получил с должников 61,2 млн рублей штрафов и 7,3 млн рублей компенсации судебных издержек.

Ранее в июле с петербуржцев взыскали долги по алиментам на детей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что приставы заставили жителя из Ленобласти заплатить 80 тысяч рублей алиментов. Нерадивый отец вспомнил о существовании ребенка только после того, как его отправили на обязательные работы и пригрозили уголовной ответственностью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: