00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три версии: криминалист рассказал, кого могли держать в подземной тюрьме во Всеволожске

12:27 19.07.2021
Эксперт предположил, кто мог быть узником секретного изолятора.
Три версии: криминалист рассказал, кого могли держать в подземной тюрьме во Всеволожске

Во Всеволожском районе Ленобласти нашли дачу с подземной тюрьмой и крематорием. Эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о нескольких версиях, для чего мог предназначаться такой дом. Специалист подчеркнул, что содержать в подземной тюрьме могли три категории людей, а также указал на сходство помещений с камерами, созданными по стандартам ФСИН.

«Исходя из логики, из практики, из статистики и психологии, я могу предложить три версии, для чего это могло было быть. В тюрьме могли содержаться, начиная от сексуальных рабынь и заканчивая теми, неугодными, если криминальные разборки. Например, похитили бизнесмена, похитили семью — это если с 90-х годов. Там запросто могли содержать мигрантов особо борзых — все что угодно, тем более если все оборудовано по условиям ФСИН, значит, это не два-три дня там люди содержались», — рассказал Кирюхин.

Как правило, заметил эксперт, камеры видеонаблюдения устанавливают в изоляторах, где держат людей не менее десяти суток. По современным правилам камера должна быть, так как это исключает вероятность суицида, домогательств, драк. Однако наличие крематория может говорить о криминальном назначении тюрьмы.

«Если уберем сексуальную подоплеку, значит, он оказывал услуги криминальному миру — убирать неугодных. Они давали деньги на постройку этой тюрьмы, работали нелегально рабочие, по ночам вывозили землю КамАЗами. Говоря о крематории, можно сказать, что там 100 % содержались неугодные, когда они становились не нужны, то их убивали и сжигали», — уточнил криминалист.

Петербургские журналисты сообщили, что обнаружили в Ленинградской области частную подземную тюрьму. СМИ писали, что обыкновенная на вид дача с высоким забором оснащена камерами, охраной и подземным бункером с собственным крематорием. Однако источник в правоохранительных органах заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что эту дачу обнаружили год назад в результате расследования особо тяжкого преступления.

Было установлено, что здание принадлежит бывшему сотруднику ФСИН. Дом тщательно осмотрели, провели всевозможные экспертизы, но никаких следов, которые указывали бы на совершение преступлений, обнаружено не было.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: