Смольный в 5-7 раз увеличил суточные командированным чиновникам

26.03.2014 13:20 190
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду

Смольный, суточные, командировкаДепутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду приняли в первом чтении проект закона, согласно которому суточные чиновникам в служебных командировках вырастут в 5-7 раз. Размер суточных предлагается установить в размере 500 рублей в день, а если госслужащий командирован в Москву – 700 рублей в день. Также законопроектом предусмотрено, что руководители комитетов и районных администраций будут ездить по служебной надобности бизнес-классом.

Прежний размер суточных был установлен петербургским парламентом в 2002 году в размере 100 рублей и с тех пор не индексировался, пояснил представитель губернатора в ЗакСобрании Михаил Бродский.

По подсчетам Смольного, в случае, если размер суточных будет увеличен, на возмещение расходов командированным госслужащих из бюджета в 2014 году дополнительно потребуется 1,3 млн рублей (на основе сведений о командировках госструктур за 2012 год).

Депутаты приняли за основу законопроект большинством голосов. За него высказались 35 парламентариев, против – 5 и пятеро депутатов воздержались.

Фото: ligazakon.ua (архив)

Новости партнеров: