00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге умер радиоведущий Гольдштейн. Он освещал августовский путч и работал с Чубайсом

12:48 19.07.2021
О смерти радиоведущего стало известно из соцсетей.
В Петербурге умер радиоведущий Гольдштейн. Он освещал августовский путч и работал с Чубайсом

В Петербурге на 76-м году жизни скончался известный радиоведущий Лев Гольдштейн. Трагичное известие поступило из соцсетей близких друзей. Причина смерти журналиста неизвестна.

Гольдштейн долгое время вел программы на радио «Эхо Москвы в Петербурге». Вот как на потерю друга отреагировал в Facebook главный редактор радиостанции Валерий Нечай.

«Лева… нам так будет тебя не хватать. Ты был тем самым „Эхом“ в Петербурге», — пишет он.

Лев Гольдштейн родился в 1946 году в Риге. В юности будущий журналист получил радиотехническое образование, до 1990 года занимался обслуживанием ЭВМ. Параллельно с основным видом деятельности входил в совет ленинградского клуба «Перестройка». Многие соратники Гольдштейна впоследствии стали главными лицами современной российской политики, в том числе и нынешний спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

После развала Советского Союза Гольдштейн попал в журналистику. В 1991-м он пришел работать на негосударственную радиостанцию «Открытый город». Эта радиокомпания примечательна своей активной работой на августовском путче. Сотрудники прорвали тогда информационную блокаду не без помощи мэрии и парламентариев Ленсовета.

В тот же период началось сотрудничество Гольдштейна с московскими коллегами. Вместе с Верой Рачковой в 1992-м он работал внештатным корреспондентом петербургского филиала «Эха Москвы». В середине девяностых Гольдштейн уже работает корреспондентом, освещающим политическую и социальную ситуацию во всей Ленобласти. 

Во время приостановки вещания радиостанции в 1998-м Гольдштейн продолжал делать сюжеты, писать о политике. Но после открытия офиса «Эха Петербурга» вновь стал освещать повестку как радиоведущий. Лев Гольдштейн оставался в штате с 1999 года.

Журналист скончался в НИИ имени Джанелидзе. О месте прощания и похорон будет известно позднее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: