00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры ОНФ собрали и вывезли с Жемчужного пляжа 500 мешков с мусором

13:20 19.07.2021
Несколько дней длилась масштабная экологическая акция, организованная Общероссийским народным фронтом на одном из самых живописных в городе Жемчужном пляже в Красносельском районе. За это время волонтеры ОНФ собрали и вывезли с пляжа и прилегающей лесополосы более 500 (!) мешков с мусором и установили на пляже семь мусорных контейнеров.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев рассказал о том, как прошел зеленый десант.

«Первую акцию мы провели несколько дней назад. Было много обращений от местных жителей о том, что пляж завален мусором и его никто не убирает, а мусорные контейнеры установлены слишком далеко от береговой линии. За первый день мы собрали около сотни мешков с мусором, участвовали более 30 человек, в том числе жители соседних домов. Но было очевидно, что этого недостаточно, и мы продлили акцию на несколько дней. Совместными усилиями 50 волонтеров Народного фронта вместе с местными жителями собрали весь мусор, а это 500 мешков, погрузили в пухто и вывезли на свалку. Для удобства жителей на пляже установили семь мусорных контейнеров», – сказал Фатеичев.

В ходе работы выяснилось, что территория пляжа никому не принадлежит, а по закону за бесхозной землей обязана следить администрация района. В прошлом году подрядная организация, которая должна была следить за чистотой на пляже, выполняла свои обязательства крайне неудовлетворительно. Мусорные контейнеры отсутствовали, а так как пляж — привычное место отдыха многих красносельцев, на территории образовалось много очаговых стихийных свалок.

В 2021 году обязанности по содержанию пляжа были возложены на районный жилкомсервис № 1, который уставил несколько контейнеров и начал проводить текущую уборку непосредственно береговой линии. Контейнеры вывозятся регулярно, но установлены слишком далеко от пляжа, а на уборку очаговых свалок в прилегающей лесополосе ресурсов ЖКС № 1 не хватило. Благодаря акции ОНФ из лесополосы, прилегающей к пляжу, вывезен весь мусор и дополнительно установлено семь контейнеров у береговой линии. Теперь дело за малым — вместе поддерживать наведенную чистоту и порядок. Условия для этого созданы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: