00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденные под Всеволожском подземную тюрьму и крематорий засыпали землей

14:05 19.07.2021
Сделать это пришлось по требованию следователей.
Найденные под Всеволожском подземную тюрьму и крематорий засыпали землей

Дачу с подземной тюрьмой и крематорием обнаружили еще год назад во время расследования особо тяжкого преступления. Сегодня же стало известно, что пугающую находку пришлось засыпать землей, подробности сообщает Telegram-канал «78 | НОВОСТИ».

Подземной тюрьмой заинтересовались петербургские журналисты. СМИ писали, что обыкновенная дача за высоким глухим забором оснащена подземным бункером с собственным крематорием. Под бетонной плитой находятся камеры, планировка которых копирует следственный изолятор. Тюрьма была тщательно замаскирована.

Подземные камеры заключения проходили по делу об убийстве Бадри Шенгелия. Бизнесмена расстреляли 17 сентября 2018 года в автомобиле на Новоприозерском шоссе, когда он ехал в сторону Сортавалы. По делу об убийстве предпринимателя был задержан слесарь с гранатометом.

Было установлено, что здание принадлежит бывшему сотруднику ФСИН. Дом тщательно осмотрели, провели всевозможные экспертизы, но никаких следов, которые указывали бы на совершение преступлений, обнаружено не было. Эксперт-криминалист в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о нескольких версиях, для чего мог предназначаться такой дом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: